ЭКО-Теплоносители для солнечных коллекторов

Общее описание

Экотеплоноситель, применяемый для заполнения гелиосистем (солнечных коллекторов). В зависимости от требований потребителя, можно подобрать температурный режим теплоносителя от –40°С до +150°С. Экотеплоноситель соединяет в себе хорошие низкотемпературные характеристики с отличными антикоррозионными свойствами, что в сочетании с высоким уровнем безопасности открывает широкие возможности для использования его солнечных системах. Экотеплоноситель для гелиосистем - не токсичная, почти без запаха жидкость, содержащая особые ингибиторы коррозии и стабилизаторы.

Технические характеристики

Экотеплоноситель для гелиосистем - это прозрачная однородная гигроскопичная жидкость с флюорисцентной добавкой, облегчающей контроль герметичности соединений. Компания Новохим предлагает готовый к применению экотеплоноситель с рабочим диапазоном температур от -40 оС до 150 оС. Так же наша Компания Новохим имеет возможность произвести корректировку экотеплоносителя под температуру необходимую заказчику.

В состав экотеплоносителя входит пропиленгликоль, дистиллированная или деминерализованная вода, европейские антикоррозионные присадки и пеногасители.

На основании многолетнего опыта в производстве экотеплоносителей, были определены добавки антикоррозионная защита которых охватывает основные виды металлов используемые в теплообменниках: сталь, чугун, латунь, медь, алюминий и др.

Экотеплоноситель для гелиосистем производства Компании Новохим не токсичен, не содержит фосфатов, нитритов и аминов и относится к малоопасным продуктам. При транспортировке не требуется применение системы информации об опасности.

Не рекамендуется смешивать Экотеплоноситель с теплоносителями, содержащими растворы неорганических солей (хлориды и карбонаты), т.к. это может отрицательно сказаться на антифризных и антикорозионных свойствах теплоносителя, а также привести к нежелательным химическим процессам. Для замены Экотеплоносителя производства Компании Новохим на теплоносители других производителей, и или наоборот, необходима предварительная промывка системы.