Экотеплоноситель универсальный

Нужен безопасный и функциональный теплоноситель для системы отопления? Важно, чтобы используемая продукция была экологичной? Универсальный жидкий теплоноситель от компании «Новохим» - оптимальное решение, совмещающее в себе все плюсы данных продуктов.

Отопительный теплоноситель подойдет для сохранения нужного температурного режима в жилом доме, общественном здании либо на предприятии. А благодаря отличным функциональным качествам, он может использоваться как в системах кондиционирования и отопления, так и в контурных системах солнечных установок и в различных теплообменных устройствах, работающих при низких температурах.

теплоноситель универсальный

Эксплуатационные преимущества жидкости-теплоносителя «Новохим»

В состав отопительного теплоносителя входят особые присадки-ингибиторы, обеспечивающие эффективную защиту систем от повреждений и разрушения:

  • Жидкий теплоноситель препятствует появлению накипи на стенках теплообменных агрегатов и распространению грибков, бактерий, водорослей;
  • Предотвращает разрушение уплотнителей (тефлона, резины, полиэтилена, паронита, поливинилхлорида);
  • Защищает от процессов коррозии металлов (чугуна, стали, цветных металлов);
  • Повышает эффективность функционирования циркуляционных насосов (благодаря облеченным масленым способностям жидкости);
  • Защищает отопительную систему от замерзания.

Сравнительная характериститика Теплоносителя и воды

ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ ВОДА
Рабочий температурный режим от -5°С до +100 °С ( в зависимости от того какой температурный режим экотеплоносителя заказывает покупатель). Применение данного продукта в системе отопления гарантирует невозможность поломки и выхода из строя оборудования из-за замерзания жидкости внутри системы. Замерзание воды в системе отопления происходит уже при 0 °С, что в последствии может привести к неисправности дорогостоящего отопительного оборудования (котла, циркуляционного насоса), а также разрыву составляющих системы отопления (радиаторов, соединительных труб)
Антикоррозионные, антипенные и стабилизарующие присадки на карбоксилатной основе гарантируют отсутствие коррозии металла в системе отопления Коррозия отопительной системы. При сливе воды из отопительной системы, применяемой для избегания  размораживания системы отопления, - коррозионные процессы в системе, заполненной воздухом, идут ещё быстрее, чем в воде.
Имеет более низкий показатель теплоемкости нежели у воды Обладает высокой теплоемкостью
Более высока цена по сравнению с использованием  воды в качестве теплоносителя для системы отопления. Низкая стоимость продукта

Исходя из выше изложенных доводов по применению воды или ЭКО-ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ для обеспечения бесперебойной работы системы отопления, можно сделать вывод, что вода имея такие преимущества как низкая себестоимость использования, перекрывается весьма высокими возможными затратами за замену части или всей системы отопления.

Технические характеристики теплоносителей

Технические характеристики теплоносителей
№ п/пНазвание показателяТеплоносительТеплоносительТеплоноситель
-10 °С-15 °С-20 °С
1 Внешний вид теплоносителя, (однородность , цвет) Однородная гигроскопическая жидкость без механических добавок, желтого цвета Однородная гигроскопическая жидкость без механических добавок, желтого цвета Однородная гигроскопическая жидкость без механических добавок, желтого цвета
2 Запах теплоносителя С легким характерным запахом гликолей С легким характерным запахом гликолей С легким характерным запахом гликолей
3 Температура  замерзания теплоносителя ºС, не более -10 -15 -20
4 Плотность  при 20 ºС, г/см³, не более 1,07 1,1 1,12
5 рН 7,5-11,0 7,5-11,0 7,5-11,0
6 Растворимость теплоносителя Растворимый в воде Растворимый в воде Растворимый в воде
7 Стабильность  при хранении Выдерживает Выдерживает Выдерживает
8 Коррозионное  влияние  на чугун, сталь и сплавы цветных металлов Отсутствует Отсутствует Отсутствует
9 Пенообразование теплоносителя кратковременное кратковременное кратковременно
10 Объем пены, см³, не  больше 30 30 30
11 Стойкость пены, с, не более 5 5 5

Технические характеристики теплоносителей
№ п/пНазвание показателяТеплоносительТеплоносительТеплоноситель
-25 °С-30 °С-32 °С
1 Внешний вид теплоносителя, (однородность , цвет) Однородная гигроскопическая жидкость без механических добавок, красного цвета Однородная гигроскопическая жидкость без механических добавок, безцветная Однородная гигроскопическая жидкость без механических добавок, желтого цвета
2 Запах теплоносителя С легким характерным запахом гликолей С легким характерным запахом гликолей С легким характерным запахом гликолей
3 Температура  замерзания теплоносителя ºС, не более -25 -30 -32
4 Плотность  при 20 ºС, г/см³, не более 1,13-1,14 1,14-1,145 1,14-1,145
5 рН 7,5-11,0 7,5-11,0 7,5-11,0
6 Растворимость теплоносителя Растворимый в воде Растворимый в воде Растворимый в воде
7 Стабильность  при хранении Выдерживает Выдерживает Выдерживает
8 Коррозионное  влияние  на чугун, сталь и сплавы цветных металлов Отсутствует Отсутствует Отсутствует
9 Пенообразование теплоносителя кратковременно кратковременно кратковременно
10 Объем пены, см³, не  больше 30 30 30
11 Стойкость пены, с, не более 5 5 5

Рекомендации по использованию жидкого теплоносителя

Отопительный теплоноситель является экологичной, невредной для здоровья, нетоксичной жидкостью. Продукт совместим с любым видом топлива и пожаробезопасен, поэтому подойдет даже для деревянной дачи, коттеджа или загородного дома. Перед использованием теплоносителя необходимо очистить вашу теплообменную систему (систему кондиционирования, теплообменный аппарат) от засорений, ржавчины и накипи.

В процессе применения жидкости важно учитывать следующие моменты:

  • Теплоноситель может менять цвет вследствие влияния температурных режимов, при этом сохраняются его начальные рабочие и физико-химические свойства.
  • Чтобы очистить или удалить жидкость, используются абсорбирующие материалы (песок, тирса, земля и др.).
  • В случае небольших протеканий теплоноситель нужно собрать в контейнер механически.
  • При аварийных ситуациях необходимо придерживаться производственных инструкций, выполненных в соответствии с НПАОП 0.00-4.33.
  • Гарантийный период эксплуатации жидкого теплоносителя – 5 отопительных сезонов.
  • По окончанию гарантийного срока продукт необходимо проверить на соответствие ТУ и утилизировать в соответствии с требованиями ДСанПиН 2.2.7.029 либо вернуть на производство.

Более подробную информацию о жидких теплоносителях «Новохим» вы можете получить по телефону: +38 (057) 766-99-99.